池袋ではなまるうどんでテイクアウトして公園で開放的なランチを

こんにちは。EPARKタウンスタッフのやみーです。

みなさん、ランチはどのようにとってますか?
普段私は外にでてお店で食べることが多いですが、ここ最近は在宅勤務ということもあり、家で取ることが多かったりします。
また、オフィスに来ても、なんとなくテイクアウトしているのが多いような気がします。

ちなみに、外で食べる時、女性の人ならどうしても考えるてしまうのは「お一人様」でも大丈夫なところなのか?ではないでしょうか?
あまり気にしない人も多いとは思いますが、なんとなーく「牛丼などのファーストフードとかは一人では入りにくい」と思う人も多いのではないでしょうか?

今回はそんな方のために、「はなまるうどん」をお得にテイクアウトして、オフィスに戻らず、”オフィス外”、ゆったりできる公園で開放的なランチをご提案したいと思います。

情報は作成日時点でのものになっております。詳細は各店舗にお問い合わせくださいませ。

こんな方におすすめ
  • ランチを外で食べたい方
  • ランチを極力節約したい方
  • はなまるうどんに一人で食べに行くのに勇気がいる方

はなまるうどんは一人で入りにくい?

はなまるうどんでは、「牛丼」などのファーストフードより、比較的女性の方で一人できている方も多いかな?と感じていますが、みなさんはいかがでしょうか?
それでも、「一人で入るのはちょっと…」と思いながらも、「でも食べたい」思っている方も多いのではないでしょうか?

そんな時はテイクアウトがおすすめです。

池袋にあるはなまるうどんですが、3店舗が事前にwebから予約ができます。(EPARKテイクアウトから予約できます)

はなまるうどんと言えば、人気店なのでお昼時は混雑しますよね。でも事前予約ならお会計も不要。列に並ばずそのまま受け取り口にいって受け取りができます。

店内で一人で食べるわけではないので、これなら周りを気にせずに入れますよね!

池袋のオアシス!南池袋公園はランチの利用に最適

ところで、南池袋公園を知ってますか?

芝生があって周りには有名なブルーボトルコーヒーがあり、多くの方に利用されています。

公園内にはテーブルや椅子が置いてあり、真ん中の芝生にも入れるので(入れないときもあるようです)、ランチタイムは多くの人が利用しています。

天気がよく気持ちのいい春や秋には、その芝生に寝そべったり座ってリラックスして過ごす人も多く見受けられます。

そしてここは「はなまるうどん南池袋店」から徒歩2分ぐらいのところにあるので、テイクアウトしてそのままここで食べるにはもってこいの場所です。

「はなまるうどん」を持って公園でランチ

私もテイクアウトしていざ南池袋公園へ。
オーダーは温玉ぶっかけうどん(温)と、かきあげをチョイスしてみました。

ランチタイムを少し過ぎた13時過ぎということと、当日天気もあまり良くなかったのこと、そしてこのご時世ということもあり、南池袋公園は意外に空いてました。

とりあえず、テーブルが空いていたのでその席を確保。
袋から取り出し、テーブルの上に注文した商品を並べてみました。実は私もテイクアウトするのは初めて。どんな形で入っているのか、ほんのちょっとだけドキドキです。

うどん、おつゆ、かき揚げが別れて入っています。
温玉も最初からうどんに落としてありました。

うどんがのびないうちに、おつゆをいれ、温玉をかき混ぜます。

んー、これこれ。お店で食べるのと変わらない感じ♫

混ぜ終わったら、トッピングの定番メニュー(?)このかき揚げを

オンザうどん!

景色がいいので、公園をバックに撮ってみました。いつもより”映える”と思うのはおじさんお私だけ?

とにかく、ファーストフードも、青空のもとで食べると、いつもより美味しく感じられますよね。

お昼ははなまるうどんで安くすませたから、ちょっとコーヒーでも飲んででのんびりしようとする方には、隣のカフェやブルーボトルコーヒーもあり、優雅な時を過ごせます。
もちろん、せっかく節約したから無駄遣いしたくない方は、近くのコンビニでコーヒーを買って過ごすのもいいでしょう。

EPARKを使えば100円オフに!

テイクアウトするなら、事前に並ばなくてすむEPARKテイクアウトからの予約がおすすめです。しかも、こちらEPARKポイント100Pで100円引きになります。

また事前予約でなくても、EPARKタウンにて100円オフのクーポンを配信しております。「今日はお店で食べたい」という方や時間に余裕がある方はこちらを利用していただければと思います。

店舗情報

池袋でEPARKテイクアウトを利用して予約できるはなまるうどんは2店舗あります。ぜひお近くの店舗でご利用くださいませ。

東京都豊島区南池袋2丁目26-7 城北ビル2F

東京都豊島区東池袋1丁目4-6 高和ビルB1F JR池袋駅東口徒歩2分